Seguidores

viernes, 3 de mayo de 2013

CREMA DE CHAMPIÑONES



 

Ingredientes:


- Champiñones 450 g.
- Puerro 1.
- Cebolla ½.
- Vino amontillado o Jerez seco 50 ml.
- Brandy 50 ml.
- Leche 750 ml.
- Aceite de oliva 4 cucharadas.
- Sal.
- Pimienta molida.





Elaboración:


 



Comenzamos poniendo en una cacerola cuatro cucharadas de aceite de oliva y pochando en él la cebolla y el puerro cortados en trozos medianos. Salpimentamos y a continuación añadimos los champiñones sin el pedúnculo y limpios de tierra, que también trocearemos, fundamentalmente para acelerar la cocción.Dejamos rehogar unos minutos.


 




Guardamos unos cuantos champiñones para saltearlos, cortados en láminas, y que nos servirán para adornar la crema cuando vayamos a servirla.       





Cubrimos con la leche y dejamos cocer.

Pasados veinte minutos, trituraremos y colaremos la crema, volviendo a poner la cacerola en el fuego.

 




Añadimos el vino y el brandy y dejamos hervir cinco minutos más. Servimos con unas gotas de limón.


Es una crema sencilla y deliciosa a la que os invito a probar y ya variamos de la clásica crema de calabacín (que también está muy buena).

4 comentarios:

  1. Hola acabo de encontrar tu blog y ya veo que tienes muchas recetas que se ven ricassss y yo me quedo aqui ,te estare visitando seguido :)

    Te dejo mi blog por si gustas pasar www.aindriuu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. HOLA Alicia acabo de descubir tu blog y me gusta.. y esta crema me encanta, bueno las cremas me gustan muchísimo y la de champiñones es muy rica y yo tambien le añado puerro que me encanta
    y claro me quedo para seguirte y te dejo mi enlace si quieres visitarme y nos leemos
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de conocerte. Paso a verte enseguida. Besos.

      Eliminar