Seguidores

miércoles, 3 de julio de 2013

PICADILLO CORDOBÉS



 


Ingredientes:


- Tomates rojos y prietos ½ kg.
- Pimientos verdes 1 grande.
- Cebollas 1.
- Calabacines 1 grande.
- Pepinos 1 grande.
- Aceite de oliva 10 cucharadas soperas.
- Vinagre de Jerez o Montilla 4 cucharadas.
- Sal.
- Cubitos de hielo.







Elaboración:


Para preparar la vinagreta, mezclamos el aceite y el vinagre con la sal y los batimos de forma enérgica en un frasco de cristal con su tapadera.

 




Lavamos las verduras y las cortamos , sin quitarles la piel  a los tomates, pepino y calabacín en cuadritos de parecido tamaño, cortando también en cuadritos la cebolla y el pimiento verde.






Aliñamos con la vinagreta y lo ponemos en el frigorífico. Servimos con algún cubito de hielo.


















Esta receta del picadillo se la debo a Esperanza Luca de Tena, que me enseñó a hacerla y a la que le agradezco su contribución a mi cocina familiar.

6 comentarios:

  1. Muy fresquito, esperemos que en el norte empiece el calor para poder disfrutarlo también.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. La de veces q hago algo asi parecido para cenar y me encanta, que saludable!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Seguro que llegará y te apetecerá ponerlo como primer plato. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Con el calabacín no lo he probado. Un plato lleno de vitaminas y color.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando lo pruebas la primera vez, en crudo y en cuadritos, te encuentras una textura rara, pero luego cuando te acostumbras te gusta bastante. Besos.

      Eliminar