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miércoles, 25 de septiembre de 2013

PECHUGAS A LA SALVIA



De nuevo os traigo una receta de pollo que he alegrado utilizando salvia, una planta aromática que se usa poco y que os puede sorprender por su agradable sabor. Una buena propuesta para una cena entre amigos.

 

Ingredientes:


- Pechugas de pollo 5.
- Jamón de York 5 lonchas.
- Queso Cheddar 5 lonchas.
- Salvia.
- Salsa de tomate 1 cda.
- Cebolletas pequeñas 8 -10.
- Vino blanco seco 1 copa.
- Mantequilla 50 g.
- Caldo de carne 1 pastilla.
- Pimienta.
- Sal.



 

 

Elaboración:

 

 



Comenzamos abriendo las pechugas y maceándolas para aplanarlas. Rellenamos cada una con una loncha de jamón y otra de queso.










Cerramos formando un rollo con los bordes de las pechugas hacia dentro, e intentando que queden con bonita forma. Salpimentamos.





 




Untamos con aceite de oliva una placa de horno y las colocamos unas junto a otras. Cubrimos con hojas de salvia, metiéndolas en el horno a una temperatura de 180 ºC. El tiempo de asado suele oscilar entre 40-45 minutos.


 




En un cacito, en la hornilla, ponemos la mantequilla a derretir e inmediatamente echamos las cebolletas limpias , cortándolas con un poco de tallo.




 





Las salteamos unos minutos y añadimos el vino y un poco de agua para que queden cubiertas. Dejamos que hiervan quince minutos a fuego mediano. Incorporamos entonces la salsa de tomate y la pastilla de caldo, diluimos bien (si fuera necesario ponemos un poco más de agua). Debe quedar una salsa bien reducida y concentrada.



Quince minutos antes de terminar el asado incorporamos las cebolletas y la salsa para que se integren los sabores y acaben de hacerse junto al pollo.



10 comentarios:

  1. Qué receta más estupenda. Gracias por compartirla. Saludos,

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    1. Me gusta compartir con vosotros mi cocina, por lo que es un placer. Me alegra que te haya gustado la receta. Saludos.

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  2. Tengo entendido que la salvia da un gusto muy peculiar a los platos; voy a tener que agenciarme con una planta :P

    Bss
    Con Especias

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  3. hola!! seguro que han quedado de lujo, es tan buena la salvia, me encanta recien cogida el aroma es espectacular,
    besos
    Silvia

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    1. Cambiar de vez en cuando los aromas con diferentes plantas es una buena idea. Besos.

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  4. El plato terminado tiene un aspecto muy apetitoso. La verdad es que la salvia se usa poco y hay que darle oportunidades.
    Besos.

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    1. Gracias Ana, estoy de acuerdo contigo como siempre. Besos.

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