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lunes, 13 de enero de 2014

PASTEL DE MANGO ENREJADO








A veces nos encontramos con una fruta que se ha pasado y sin contemplaciones la tiramos al cubo de la basura. Bueno está que si se estropeó demasiado acabe "por esos lugares", pero si se puede aprovechar y tenemos ganas de trabajar un poquito, podemos fabricarnos un delicioso pastel, como hoy he hecho yo con este mango. Aquí os dejo la receta.


 

Ingredientes:




- Mango ½ (300 g.).
- Gelatina neutra en polvo 1 sobre.
- Yogur desnatado y edulcorado 1.
- Bizcochos de soletilla 5.
- Mermelada 1 cda.
- Mantequilla 1 cda.





Elaboración:

 

 



Ablandamos la mantequilla al microondas, deshacemos los bizcochos y los unimos haciendo una masa.










Cubrimos la base de un aro de repostería con esta mezcla y lo metemos en el frigorífico para que al enfriar compacte.




 





Quitamos la piel del mango, lo troceamos y batimos haciendo un puré.





 




De éste puré apartamos un poco y lo ponemos al fuego hasta que hierva, lo retiramos y le añadimos la gelatina. La disolvemos bien. Esperamos que temple.



 




 

A continuación unimos el resto del puré y el yogur y removemos.






 




Cubrimos la base de bizcocho con una capa fina de mermelada a nuestro gusto.




 





 Encima ponemos la mezcla de mango alisando bien la superficie.






 


Dejamos al frío unas horas antes de desmoldar. Adornamos a capricho. He decorado el pastel con unas barritas, de pieles de limón confitadas y recubiertas de chocolate blanco, a modo de reja (que ya os explicaré).

33 comentarios:

  1. Que rico pastel te has montado en un momento, es fresco y sano, me ha gustado un montón y lo mejor es que se puede hacer con otras frutas.
    Un beso.

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    1. Con melocotón o albaricoques sale genial. Gracias y besos.

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  2. Un pastel delicioso, tengo en la nevera un mango maduro y puede que te lo copie porque tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  3. Muy rico Alicia! La verdad es que el mango está genial en pasteles, me la llevo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Con pocos ingredientes te fabricas un postre estupendo y fresco. Besos.

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  4. Un aspecto apetitoso..... y con ese toque de mango que habrá que probar.Saludos y feliz lunes

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  5. Yo cambiaría a gelatina vegetal.
    El mango delicioso.
    Tu presentación bien bonita.
    Un saludito

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    1. A mi, particularmente, en mis escasos conocimientos sobre gelatinas, me parece que ambas funcionan de forma parecida, aunque hay quien piensa que cada una tiene su especialidad y no responden igual ante el medio. Gracias Mijú. Besos.

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  6. Una receta sencilla y rica para un postre con todos los beneficios de la fruta.
    Besinos

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    1. Un postre ligerito y sano, que nos hace falta. Besos y gracias.

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  7. Me encantan este tipo de tartas, además el mango es una fruta con muy rico sabor.
    Besos.

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    1. A mi también me gustan y como dices el mango sabe muy rico. Besos.

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  8. Una verdadera delicia!!!. El mango me parece una fruta deliciosa así que me imagino lo bueno que tiene que estar este pastel. Tomo buena nota de la receta. Un besote.
    Aliño con cariño

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  9. hola Alicia, qué sano postre con fruta, me encanta el yogur, si lo añado desnatado me viene perfecto, eso si, las barritas me pierden, que ricas tienen que estar.... muy bonita y más deliciosa!
    besos
    Silvia

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    1. He hecho un postre casi light, si le quitamos la base que es de mantequilla y bizcocho. Las barritas están buenísimas, pero tampoco son de dieta jejeje. Besos.

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  10. Hola guapa !!!
    Que buena pinta tiene este pastel de mango. Con un poco de imaginación se pueden hacer infinidades de recetas dulces y saladas, y tu le has sacado muy buen aprovecho a ese mango. Me imagino su aroma y su textura y se me hace la boca agua. Besitos !!!

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    1. Tiene un sabor muy puro, el yogur lo anula poco y la textura es muy blandita y suave. Besos.

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  11. Hola Hola!!!! buen día! aquí conociendo tu blog! un post espectacular y muy DELICIOSO!!! Me lo apunto!, gracias por compartirlo!!!!! Te deseo que tengas un bonito resto de semana
    ME QUEDO POR AQUI TE SIGO!!!
    y Aprovecho para invitarte a mi blog y me des tu opinión sobre el DISEÑO cada VIERNES !!
    MUCHISIMAS GRACIAS :)

    http://fuk-fashion.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias por todo, me pasaré sin duda. Un abrazo.

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  12. Holaaa mira que me encuentro al visitar tu blog por primera vez, un hermosísimo pastel de fruta, tiene una pinta fenomenal, lo único que me da un poquito de....es la gelatina, apenas la he usado nunca y alguna vez que quise usarla...bueno sin comentarios, no nos hicimos demasiado amigas que digamos, jajaja
    Me quedo por aquí para ver otros platos, jeje, me encanta variar en la cocina :)
    Besote!!!!

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    1. Pierde el miedo utilizándola con pequeñas cantidades y viendo su comportamiento. Gracias Ayla. Besos.

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  13. Hay que intentar tirar lo menos posible, y el final que le has dado al mango no puede ser más delicioso.

    Besitosss

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    1. Es aprovechando y tiramos más de lo necesario. Gracias Reme. Besos.

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  14. Que postres mas delicioso has hecho en un plis plas!me a gustado mucho la idea:-)y el postre tuene una presencia riquisima!!,todo lo que lleve fruta me encanta!
    Besines:-)

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  15. Ah si ya te conocía jajajajaaja, como están las cabezas, me he visto ya en seguidores cuando me iba a poner, para que veas que me quería poner por partida doble jajajajaja
    Un besooo

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    1. No te preocupes suele pasarnos a todos, ¡somos tantos! Besos guapa.

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  16. hola Alicia, no conocía tu blog, entro a devolverte la visita y me encuentro con este postre tan rico, adoro el mango, me encanta !!
    Me quedo por aqui ! un besito

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    1. Bienvenida Toñi, me alegra verte por aquí. Gracias por tu comentario. Besos.

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  17. Encantada de tenerte por aquí, espero que nos comentemos frecuentemente. Besos.

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