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sábado, 22 de febrero de 2014

BOLLOS DE MIEL RELLENOS



Esta receta es original y sabe buenísima. Podéis tomarla con un buen café, té o chocolate calentitos, hay quien me sugirió una vez, mientras los comía, que una copita de vino dulce sería un acompañamiento perfecto, un vino de Málaga, un Moscatel por ejemplo.

Atreveos con ella que no es nada complicada y si la hacéis no olvidéis comentarme cómo os quedó.




Ingredientes para los bollos:


- Harina de repostería 300 g.
- Azúcar blanquilla 100 g.
- Levadura química ½ sobre.
- Leche 2 cdas.
- Melaza de caña 4 cdas.
- Huevos 1.
- Canela molida 1 cdta.
- Ron miel 4 cdas. (vale cualquier ron).




Ingredientes para el relleno:


- Queso de untar natural 130 g.
- Azúcar 1 cda.
- Avellanas troceadas (o cualquier otro fruto seco que tengáis en casa) 50 g.
- Higos secos 40 g.
- Zumo y ralladura de ½ limón.
- Huevos 1.



Elaboración:

 




Empezamos calentando la leche con la miel unos segundos en el microondas. Diluimos bien.






 





Batimos el huevo y mezclamos con el ron y el azúcar. Unimos con la leche melada cuando haya templado.






Cernimos la harina con la levadura y añadimos la canela. Integramos estos ingredientes secos.



  
  
A continuación mezclamos con los líquidos poco a poco, hasta formar una pasta pegajosa y homogénea.











La colocamos en un bol y la tapamos con film. La guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.





 





Troceamos las avellanas y los higos. Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo. Los añadimos al queso uniendo bien con la cucharada de azúcar.







Precalentamos el horno a 180 ºC.

 




Dividimos la masa en dos porciones iguales. Enharinamos ligeramente la encimera y el rodillo, y las extendemos en forma de rectángulos finitos, de aproximadamente medio centímetro.







Echamos, junto al borde más largo la mitad de la mezcla de queso en cada uno de los rectángulos.  Enrollamos y nos aseguramos que han quedado bien cerrados. Para ayudarnos a enrollar meteremos por debajo un cuchillo largo de hoja ancha que nos facilitará despegar la masa de la encimera mientras nos ayudamos con la mano para cerrar.

 




Cubrimos la bandeja de horno con papel sulfurizado y ponemos en ella los dos bollos. Batimos el huevo y pincelamos.








Dejaremos hacer treinta minutos a 180 ºC, y  diez más a 160 ºC.

Dejamos enfriar y servimos cortados en rodajas.



18 comentarios:

  1. Que desayuno más rico nos traes hoy, como es sábado te gusta sorprender. Unos bollos deliciosos con ese relleno aún más bueno. Pues a disfrutar!
    Un beso.

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    1. Tengo las recetas programadas, no sabía en que día de la semana iban a caer, me parece muy bien que lo haya hecho en sábado a ver si al disponer de más tiempo alguien se anima a hacerlos. Si te digo que están muy buenos me dirás que claro, que siempre digo lo mismo y es cierto, están buenísimos. Gracias y besos.

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  2. Menudo desayuno, esto para mantener la línea...¡¡pero me encanta!! feliz fin de semana a todos

    un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

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    1. Son muy especiales, para encantar, como dices tú. Feliz fin de semana. Un abrazo.

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  3. Que relleno más rico. Me gusta este tipo de bollos para llevar al campo, ahora que viene el buen tiempo, es muy nutritivo para despues de una buena caminata.
    Besos

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    1. Además tardan en endurecer. Gracias Yinda. Besos.

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  4. Alicia el corte es espectacular.
    No puedo evitarlo me encanta ver los cortes :=)
    Un saludito

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    1. Me alegra que te haya gustado. Son estupendos. Besos.

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  5. que bueno y el relleno tiene que estar muy rico con esa mezcla besitos

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    1. Es una buena manera de hacernos nuestros bollos caseros sanos, házme caso y pruébalos están muy ricos. Besos.

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  6. Que deliciosos! con toquecito de miel que me encanta y un relleno estupendo, ummm! Un besote guapa!

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    1. Quedan muy buenos y son fáciles de hacer. El relleno es diferente a lo habitual. Besos.

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  7. Me apunto tu receta que esto tiene que estar buenísimo.

    Besos.

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    1. Si los haces cuéntame qué te han parecido. Besos.

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  8. Hola guapa !!!
    Has preparado unos bollos estupendos, perfectos para acompañar las tardes de café.
    Besos

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    1. Personalmente me parecen unos bollos muy finos y deliciosos. Gracias Biljana. Besos.

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  9. Hola, me gusta mucho este relleno de higos y avellanas, nunca he probado tal combinación, asi que me apunto este bollito tan delicioso que nos traes, gracias!
    Silvia

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    1. Es un relleno poco frecuente pero que queda fenomenal. Gracias a tí. Besos.

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