Seguidores

viernes, 12 de abril de 2013

BERENJENAS DOS QUESOS



 

Ingredientes:


- Berenjenas.
- Tomate frito.
- Cebolla.
- Ajo.
- Orégano.
- Queso parmesano rallado.
- Queso emmental rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.





Elaboración:

 

 




Lavar y cortar las berenjenas en láminas no muy gruesas y de igual tamaño. Pasadlas por una sartén untada de aceite e ir reservándolas.





 




Preparar otra sartén con tres cucharadas de aceite y dorar en él dos dientes de ajo, e inmediatamente añadir un trozo de cebolla bien picadita. Hacedlos juntos.





 



Cuando la cebolla esté pochada ponemos el tomate para integrar los ingredientes. Aderezamos con una cucharada de orégano y mezclamos.








Emplatamos en recipientes de horno, colocando primero las berenjenas, procurando que queden bien alineadas. En el centro atravesada, una banda ancha de tomate, terminando con queso rallado parmesano y queso emmental de manera generosa.

Introducimos en el horno, con el grill encendido, hasta que el queso quede fundido totalmente.


Es una receta que no tiene ninguna dificultad y es sencilla, sana y barata. Las berenjenas en esta ocasión no van rebozadas y fritas, sino que las hago a la plancha. Éste es un plato de "emergencia" y está muy rico.

5 comentarios:

  1. Hola Alicia precioso tu blog y la receta una autentica delicia, me encantan las berengenas de todas formas.
    Un abrazo y buen fin de semana Ana.
    Aqui tienes mi blog por si lo quieres ojear.
    http://cocinandoconanamari.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu detalle Adela. Nos vemos. Besos.

    ResponderEliminar