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domingo, 9 de junio de 2013

VICHYSSOISE




Ingredientes para 4-6 personas:


- Puerros 5.
- Cebolla ¼.
- Patatas 200 g.
- Mantequilla 2 cucharadas.
- Caldo de carne 1 pastilla.
- Leche 250 ml.
- Agua 750 ml.
- Nata 100 ml.
- Perejil picadito.
- Sal.




Elaboración:


 



En una cacerola ponemos la mantequilla a fundir.







 




Cuando se haya fundido le incorporamos troceados la cebolla y los puerros bien limpios. Los tendremos así cinco minutos y a continuación les añadimos las patatas también cortadas moviéndolo todo durante cinco minutos más.







Cubrimos con la leche y el agua, e incorporamos la pastilla de caldo. Dejamos que cuezan media hora.




 






Esperamos a que entibie y batimos con la batidora. Colamos con el chino y rectificamos de sal.




 




Guardamos en el frigorífico de 12 a 24 horas. Servimos fría dejando caer un hilo de nata sobre cada recipiente individual y un poco de perejil muy picadito.






8 comentarios:

  1. A mi me encanta, ademas se puede tomar fria o caliente........da igual, tu receta me ha gustado, la patata le da mas cuerpo, genial, un besito y feliz domingo

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    1. En verano, como primer plato al mediodía o por la noche cuando hace calor sienta de maravilla. Besos.

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  2. Deliciosa, mira tengo todos los ingredientes, pasando una vichissoise, pa cenar.
    Un beso

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    1. Me alegro que te haya gustado. gracias, Yinda. Besos.

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  3. Uno de los clásicos que no cansan nunca, una crema deliciosa.
    Besos.

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    1. La cocina francesa es una de mis favoritas, porque sin dudar es de las más refinadas.
      Besos.

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  4. Alicia, qué rica la Vichyssoise, me encanta este tipo de cremas para la noche pero nunca la he tomado fría, he de probarla. Besitos y feliz semana.

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    1. A mí también me gusta y por supuesto la tomo fría, como un gazpacho. Prueba y no te arrepentirás. Besitos.

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