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lunes, 2 de diciembre de 2013

ENSALADA DE COL Y GRANADA




En una receta pasada os enseñé cómo hacer la ensalada de escarola con fresones y ésta no tiene mucha diferencia con aquella, es más he dudado en subirla, ganando por mayoría absoluta el quedar plasmada en estas páginas para el uso y disfrute de aquellos que me la pidieron en alguna ocasión. ¡Va por ustedes!


 

 

Ingredientes:


 

- Col (las hojas más blancas y tiernas).
- Granada.
- Ajos.
- Aceite de oliva.
- Vinagre Creative especial frutos del bosque.
- Sal.





Elaboración:


Lavad y cortad la col en juliana, no demasiado gruesa. Abrid la granada y desprendedle los granos, quitándoles el rabito blanco que llevan pegado, pues amarga un poco y es áspero. Pelad y picad un ajo en trocitos desechando el germen.

Disponedlos en una ensaladera, primero la col, luego la granada dispersada y por último el ajo repartido por encima.




Aliñad con un poco de sal gruesa, aceite de oliva y el vinagre de frutos del bosque, que de no disponer de él puede perfectamente sustituirse por uno de manzana o uno blanco normal. Servimos enseguida para que no desluzca.



24 comentarios:

  1. La granada me encanta, suelo ponerla en casa siempre en ensaladas, con col no la habia probado, me la llevo para hoy.....besitos

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    1. Creo que la granada no disgusta a nadie, mira que tiene esa semillita dura que puede desagradar y sin embargo hasta a los niños les ha gustado de pequeños. ¿Qué tendrá? Besos guapa.

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  2. Yo también consumo bastante granada, pero nunca he comido la col cruda. Desde luego que tiene muy buen aspecto.
    Feliz lunes!

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    1. Está muy rica esta ensalada, por esta zona se come bastante la ensalada de col aliñada de diferentes maneras, todas ellas están muy buenas. Besos.

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  3. Me gusta en esta época añadir granada a las ensaladas, pero soy de las que con col tampoco lo había probado.
    Besos.

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    1. Tal vez se piensa que la col sólo se toma guisada, pero hay que darle salida también en crudo, de hecho son recetas que vienen de antiguo. Es deliciosa combinada con muchas otras cosas. Besos Ana.

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  4. Me encanta añadir granada a la ensaladas le da un dulzor muy agradable, la probaré con col! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Cuéntame que te ha parecido cuando la pruebes. Estoy segura de que te va a gustar. Besos.

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  5. Alicia que ensalada tan buena :)
    Sabes que golpeando las mitades de la granada salen las semillas muy bien no.
    Un saludito

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    1. Sí, lo sé y a veces lo hago, pero yo tengo mi técnica y mi paciencia jejeje. Ahí me ves, granito a granito quitándoles el "rabillo" una por una ¡cómo si no tuviera otra cosa mejor que hacer! es para matarme. Besos.

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  6. Hola Alicia! Esta receta es una fuente de milagros, tan saludable como rica, me encanta.
    Besos y feliz tarde.

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    1. Dicen los que entienden, que las dos cosas granada y col son buenísimas para la salud, pero ¡ojo! que la col sea tierna, pues si no te desgarra los intestinos. Yo sé por lo que lo digo jejeje. Besos.

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  7. Queda muy bonita, pero con la cantidad de propiedades que tiene la granada creo que si pensamos en ello, aun es mucho mas atractiva.
    Besinos

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    1. Es cierto, tanta información positiva que tenemos sobre la granada creo que nos ha calado. La col también tiene muchas propiedades beneficiosas. Besos.

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  8. que rica y que pinta mas buena , nunca la he hecho la probare besos

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    1. Muchas gracias Inma. Házla por que te gustará. Besos.

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  9. Hola Alicia!! Tiene una pinta muy estupenda esta ensalada, siempre la he hecho con escarola, pero con la col no la he probado, la probaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Es que es bonita y buena...tampoco es cara. Te la recomiendo. Besos.

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  10. Me encantan las ensaladas de col,con granada ya me parece una maravilla y queda tan bonita...
    Besos

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  11. Alicia, me encanta tu propuesta. Adoro la granada y el repollo (col). Me parece una combinación estupenda la que nos presentás.
    Besos.

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  12. Alicia que ensalada mas original y mas sana nunca lo hubiera echo pero me encanta la mezcla que nos propones, y el brazo de gitano esta buenísimo, me encanta. Estoy deseando ver tus castañas glaseadas
    Besinos
    El Toque de Belen

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    1. Gracias por tus comentarios. No tardaré en ponerlas pues las tengo programadas. ¡Yo te aviso! Besos.

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