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domingo, 3 de febrero de 2013

ATÚN ROJO EN SALSA DE CEBOLLA








Ingredientes para 4 personas:


- 4 filetes gruesos de atún.
- 2 cebollas.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 vaso de vino de jerez.
- 1 vaso de caldo de cocción de quisquillas (o gambas).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.




 Elaboración:





En tres cucharadas de aceite de oliva sellamos por los dos lados el atún, ligeramente salpimentado. Reservamos.







 
 
En ese mismo aceite pochamos las cebollas en juliana fina junto al laurel.


Truco: Para que se frían antes y mejor las cebollas debemos añadirles una pizca de sal mientras se fríen. 




 

Cuando estén blandas, añadimos el pimentón y rehogamos unos segundos (cuidado con no quemarlo), pasados éstos volcamos el jerez y el caldo de las quisquillas. Probamos de sal.






 

Reducimos a fuego lento hasta la consistencia de salsa no muy espesa.



 
Como curiosidad os diré que este atún lo compré una mañana de domingo en el mercado de Salobreña, que tiene el buen gusto de abrir sus puertas al público que se ha rezagado o que a última hora se le ha ocurrido hacer un guiso con algunos ingredientes que no tiene en casa. También les compré una hogaza de pan y las quisquillas con las que hice el caldo y por supuesto, por la noche nos las comimos con un vinito blanco. Hummmm...

 


P.D: Perdonad pero no me dí cuenta y algunas fotos salen bastante quemadas por el flash.

4 comentarios:

  1. Alicia, este atún rojo tiene una pinta deliciosa. Sigue así.

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  2. Ya era hora, cuantas veces has sido mi asesora culinaria y ahora se lo ofreces a todos. Enhora buena y bienvenida.
    Pele

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  3. Que bien me va a venir el blog, porque ya sabes que tomando notas soy muy mala, y he perdido la receta de las croquetas. Yo se que para ti es una receta fácil, pero incluyela, que te salen muy ricas, como todo lo que haces claro. Un beso y enhorabuena por el blog.
    Beatriz

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