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jueves, 11 de julio de 2013

TRUCHA A LA MANERA DEL MARMITAKO



  

Ingredientes para 4 personas:


- Trucha, 1 filete grueso de 500 g.
- Patatas de guarnición 12.
- Cebollas 1 grande.
- Pimientos verdes 1 grande.
- Tomates 200 g.
- Ñoras 3.
- Pimentón 1 cucharada rasa.         
- Aceite de oliva 4 cucharadas.
- Sal.

Tiempo de preparación: 40 minutos.
Dificultad media.
Coste aproximado: 6 € (1,50 € por persona).






Elaboración:





Limpiamos de pieles y espinas el filete de trucha y lo cortamos en trozos de parecido tamaño. Reservamos.



 






Sumergimos en agua caliente las ñoras, limpias de semillas y cortadas por la mitad.




 




Cortamos en pequeños trozos la cebolla y el pimiento verde y los ponemos a pochar, con un poco de sal en una marmita de barro con el aceite. Dejamos hacer despacio.




 




Añadimos la pulpa de las ñoras (que hemos raspado con la hoja del cuchillo) y el tomate. Sofreímos un par de minutos.





 





A continuación echamos las patatas peladas y cubrimos de agua. Dejamos hervir quince minutos.











Sazonamos la trucha y la añadimos a la marmita para que cueza durante cinco minutos, junto al pimentón, que si es de nuestro gusto será picante. Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.





Servimos, bien a la manera tradicional, o bien a la manera más actual (con salsera aparte).


8 comentarios:

  1. Pues es una variante del marmitako sencillamente deliciosa y estupenda!

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    1. Gracias por tu comentario, ya te echaba de menos, aunque es cierto que te habías tomado unos días de descanso. Yo por el momento estoy liada con los hijos y sus traslados y me es imposible visitaros, pero estoy deseando que todo se normalice para pasarme a veros y aprender de todos vosotros. Besos.

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  2. Ha de quedar también muy bueno con la trucha asalmonada.
    Besos.

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    1. Me gusta cambiar el atún por trucha de vez en cuando, y aún más porque en esta ocasión la compré en oferta y me salió bastante bien de precio.

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  3. Muy rica, yo lo suelo hacer mucho con salmón así que esta me encantaria pues es bien parecida.
    Besinos

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    1. ¡Qué bueno que probemos a cocinar con distintos pescados recetas que siempre se han ceñido a un mismo ingrediente!

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  4. Un guiso exquisito, con trucha nunca lo habia visto, habrá que probarlo, besitos

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    1. Al cocinarlo en barro le damos un saborcito especial. Besos.

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