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domingo, 2 de febrero de 2014

MAGDALENAS CON CORAZÓN



Hay cientos de recetas de magdalenas. Desde que yo me aficioné a las labores culinarias habré hecho montones de ellas, empezando por las más básicas y luego poco a poco retándome en otras con más dificultades. Estas que os traigo son sencillas, no tienen complicaciones... tienen corazón de guinda.



Ingredientes:




- Huevos 3.
- Azúcar blanquilla 150 g.
- Harina de repostería 150 g.
- Levadura química 1 cdta.
- Mantequilla fundida 75 g.
- Aceite de oliva 75 ml.
- Esencia de vainilla 3 gotas.
- Maizena para emborrizar las guindas.
- Guindas rojas.




Elaboración:


Batimos los huevos con el azúcar hasta que la masa quede blanquecina y aumente su volumen. Añadimos la mantequilla, el aceite y la vainilla y los incorporamos batiendo. Cernimos la harina con la levadura y la agregamos, batiéndola igualmente.


 




Tapamos el recipiente con film y lo metemos en el frigorífico dos o tres horas.







Precalentamos el horno a 200 ºC.

 


Colocamos papel rizado dentro de moldes de silicona para magdalenas. Sacamos la pasta del frigorífico y repartimos con una cuchara  hasta 2/3 de capacidad de cada una.

Cortamos las guindas por la mitad y las pasamos por maizena. Ponemos media guinda en el centro, debe quedar suspendida, sin que llegue a introducirse, señal de que la masa está en su punto.





La bandeja del horno la pondremos en la balda inferior a la de en medio.

Introducimos las magdalenas y las horneamos doce-quince minutos. Sacamos del horno y de los moldes de silicona. Dejamos que se enfríen. La guinda se habrá introducido pero permanecerá más o menos centrada, con corazón.



28 comentarios:

  1. Un bocado delicioso y con un gran corazón, como el tuyo! ;) Un besote

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    1. Muchas gracias por lo que me toca, no lo merezco. Muchos besos Mónica y gracias por gustarte mis magdalenas.

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    1. La ringrazio molto per il tuo commento, molto apprezzato da me e grazie per la vostra visita. Tanti baci. Verrò a presto.

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  3. Que ricas, y con sorpresa. Me apunto a la merienda del domingo que le van de maravilla con un café.
    Un beso.

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    1. Me alegra que te gusten. Siempre me decís que venís y luego no me aparece nadie, nos la tenemos que comer mi marido y yo...y luego pues para "las reservas" jajaja. Besos.

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  4. Alicia un bocado con sorpresa!!
    El corte es genial!!
    siempre busco los cortes de las recetas, no puedo evitarlo, me encanta verlos :=)
    Un saludito

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    1. Los cortes dicen mucho, por eso los tienes en cuenta. Gracias guapa. Besos.

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  5. Que ricas magdalenas con sorpresa dentro:-),me gusta la idea!!,el corte es precioso,se puede ver como queda por dentro la guinda.
    Besitos :-)

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    1. Es mejor comérselas sin abrir, así la sorpresa es mayor. Besos.

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  6. Lo mejor es que se ven muy esponjosas y si encima son con una sorpresa tan rica, pues quien va a decir que no, me llevo un par.
    Besos.

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  7. Hay que ver que bonitas te han quedado.

    Besos.

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  8. hola Alicia, uii vaya descubrimiento, nunca lo habia visto , la idea me ha gustado mucho un sorpresita llena de color y sabor, genial!! un beset
    Silvia

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  9. que rica y con lo que me gustan a mi las guindas , temdre que hacerlas besitos

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  10. Unas magdalenas bien ricas y con una agradable sorpresa. Me gustan mucho!
    Biquiños :)

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  11. Unas madalenas con un corazón bien rico.
    Un abrazo guapa

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  12. Tengo un bote casi entero de guindas y tenía pensado hacer algo con ellas, ya ni lo pienso, quedan genial en estas magdalenas.
    Besos y feliz día.

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  13. Que deliciosas con ese relleno tan rico que has puesto!! En casa durarían nada, nos las comeríamos una tras otra y casi en cualquier momento, se ven tan ricas que sería imposible resistirse!!
    Un abrazo!!

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    1. Me alegro que te gusten Raúl y me alegro de verte por mi blog. Besos.

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  14. Estupendas magdalenas, tienen que estar riquisimas!! Y la sorpresa me ha encantado, le da un aspecto increible y muy colorido.
    besos guapa!

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    1. Tienen una textura muy agradable y la guinda las hace distintas. Besos y gracias por venir.

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