Ingredientes:
- Berenjenas.
- Tomate frito.
- Cebolla.
- Ajo.
- Orégano.
- Queso parmesano rallado.
- Queso emmental rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Lavar y cortar las berenjenas en láminas no muy gruesas y de igual tamaño. Pasadlas por una sartén untada de aceite e ir reservándolas.
Preparar otra sartén con tres cucharadas de aceite y dorar en él dos dientes de ajo, e inmediatamente añadir un trozo de cebolla bien picadita. Hacedlos juntos.
Cuando la cebolla esté pochada ponemos el tomate para integrar los ingredientes. Aderezamos con una cucharada de orégano y mezclamos.
Emplatamos en recipientes de horno, colocando primero las berenjenas, procurando que queden bien alineadas. En el centro atravesada, una banda ancha de tomate, terminando con queso rallado parmesano y queso emmental de manera generosa.
Introducimos en el horno, con el grill encendido, hasta que el queso quede fundido totalmente.
Es una receta que no tiene ninguna dificultad y es sencilla, sana y barata. Las berenjenas en esta ocasión no van rebozadas y fritas, sino que las hago a la plancha. Éste es un plato de "emergencia" y está muy rico.
Tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarEn cuanto vengas te caen. Besillos.
EliminarHola Alicia precioso tu blog y la receta una autentica delicia, me encantan las berengenas de todas formas.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana Ana.
Aqui tienes mi blog por si lo quieres ojear.
http://cocinandoconanamari.blogspot.com.es/
Me alegro de conocerte. Bienvenida Ana Mari. Besos.
EliminarGracias por tu detalle Adela. Nos vemos. Besos.
ResponderEliminar