Ingredientes para 2 personas:
- Tallarines 150 g.
- Chipirones 200 g.
- Cebolla ½.
- Ajos 2.
- Tomate natural triturado, 4 cucharadas.
- Jerez, 1 vaso.
- Perejil un manojo.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Cominos molidos, una cucharadita de moka.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Cocer los tallarines ocho minutos, para dejarlos al dente. Escurrir y refrescar con agua. Reservar.
Limpiar los chipirones de su plumilla, lavar y secar con papel de cocina. Preparar una sartén con tres cucharadas de aceite y freír en él la cebolla cortada pequeña, los ajos también cortados, durante cinco minutos, añadir a continuación cuatro cucharadas soperas de tomate natural triturado y bastante perejil, también picado.Siempre a fuego medio.
Rehogar unos minutos e incorporar seguidamente los chipirones, los cominos y el vaso de vino de jerez. Salpimentar. Dejar reducir unos minutos.
Mezclar los tallarines con los chipirones y servir.
Hmmmm que ricos. Tienen buena pinta :)
ResponderEliminarGracias, precioso.
EliminarUn plato muy completo y sabroso, los chipirones están de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Pues tu pulpo no se queda atrás. Besos.
EliminarMe encantan de todas las formas.............los chipirones............pero con la pasta que nos has enseñado mucho mejor, besitos
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