El arroz tiene la virtud de tomar los sabores de aquello que le agregamos, solo, es decir cocido sin más historias, a mí en particular no me dice mucho, igual me ocurre con la pasta tipo macarrones y derivados, pero si les ponemos "salsa" la cosa cambia. Un día se me ocurrió que podría irle bien combinarlo con un sobre de Old El Paso, de los que se usan para las fajitas, y desde entonces lo pongo en nuestra mesa sabiendo que les gustará a todos.
Ingredientes:
- Arroz (del tipo que queráis) 150 g.
- Pechuga de pavo 400 g.
- Cebollas ½.
- Pimientos verdes 1 grande.
- Cayena (al gusto).
- Sobre de salsa Old El Paso 1.
- Tomates de pera 2.
- Manzana ácida 1.
- Caldo de carne 1 pastilla.
- Agua, el doble que de arroz (si el arroz es vaporizado, ½ medida más).
- Aceite de oliva 3 cdas.
- Sal.
Elaboración:
Ponemos el aceite a calentar y echamos en él la cebolla, el pimiento y la cayena cortados pequeños. Antes de que se hagan incorporamos el pavo cortado en daditos y salamos ligeramente.
Cuando blanquee el pavo echamos el arroz y le damos unas vueltecitas uniéndolo todo.
Aparte, disolvemos el contenido del sobre en el agua y lo ponemos al fuego con la pastilla de carne.
Mientras, pelamos la manzana y los tomates y los cortamos en trozos pequeños, pasándolos a continuación a una sartén con un poco de aceite para saltearlos, primero la manzana (que retiramos a un plato) y luego el tomate. Reservamos por separado.
Cuando hierva el caldo lo volcamos sobre el arroz, removemos y dejamos que cueza (sin moverlo) diez minutos a fuego fuerte y cinco más a fuego medio. Tapamos y dejamos reposar cinco minutos.
Servimos, si es nuestro gusto, usando aro o sin él y decoramos con los dados de manzana y tomate.
A mi también me gusta dar una oportunidad diferente a los productos, ya me imagino qué rico te ha quedado este arroz.
ResponderEliminarBesos.
Si te atreves y le pones más guindilla, mejor. Besos.
EliminarQue buena combinación ....se ve muy interesate y apetecible ...besos
ResponderEliminarLo mejor es que nuestros hijos están acostumbrados a este sabor, pues comen a menudo las fajitas. Besos.
EliminarMe parece una receta muy exótica y curiosa; no he probada nada mexicano :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
La cocina mexicana es muy rica, pero también muy picante. Besos.
Eliminarme parece buenisimo! que arroz mas rico, con el toque la manzana tiene que ser especial! un besito
ResponderEliminarSilvia
Gracias Silvia. Lo mejor es lo rápido que se prepara. Besos.
Eliminarpero que hambre me está entradno, tiene muy buena pinta. Intentaré hacer esta receta. :)
ResponderEliminarEstaré contenta si hacéis mis recetas y me contáis que os han parecido. Besos.
EliminarEres una cocinera magnífica. Besos.
ResponderEliminar¡Y tú que lo disfrutes! Muchos besos.
EliminarAlicia, este pato es delicioso y repito, lo cargar'ia bien de picante!
ResponderEliminarBesos
¡A que sí! digo a lo del picante. Gracias,Elena.
ResponderEliminarAlicia una delicia de arroz, además sencillo y rápido, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarbesines guapisima
Gracias Merchi. Besos.
ResponderEliminarMe encanta ir conociendo platos distintos de arroz, es un alimento muy basico en casa. Estupenda receta
ResponderEliminarBesos
Menudo arrocito rico, con lo que me gusta a mi de cualquier manera, mmm! :) Un beso.
ResponderEliminarADORO la comida Mexicana...todo tiene un gusto a picante y se atreven a mezclar un montón de ingredientes...De momento..me quedo con esta receta de arroz. Gracias y un besito fuerte
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