Ingredientes:
- Hojas de col 2 ó 3 por persona. Debéis poner más por si se rompe alguna.
- Carne picada de pavo 150 gr.
- Ajos 1.
- Cebolla 1.
- Pimiento rojo 1.
- Miga de pan mojada en leche 60 gr.
- Huevos 1.
- Caldo de pollo 1 vaso.
- Cava semi-seco 1 copa.
- Tomillo unas ramitas.
- Piñones.
- Aceite de oliva 3 cdas.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Elaboración:
Desprended las hojas de col con cuidado de no romperlas cortando el tronco y desechándolo. Las hojas exteriores, al ser más duras, es mejor no usarlas, guardadlas para otras cosas. Lavadlas.
En una cacerola grande con agua echadlas cuando ésta hierva, habiendo puesto un poco de sal.
Escaldar dos minutos y sacadlas con precaución con una espumadera ancha. Dejad secar sobre un paño limpio. Podemos dejarlas enteras con lo que saldrán más grandes, o partirlas por la mitad como he hecho yo, pues así de camino quito el nervio central que es más rígido y puede darme más problema al enrollarlas. Dejamos reservadas.
En el aceite echamos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo picados y los pochamos juntos. Después añadimos la carne aderezada con sal, pimienta y las hojas de tomillo.
Cuando haya cambiado de color retiramos la sartén del fuego y dejamos que se temple poniéndola a escurrir de sus jugos en un colador con el fin de recogerlos para usarlos en la salsa.
Añadimos al preparado de carne el huevo entero y la miga de pan remojada y mezclamos bien. Este será el relleno.
Encendemos el horno 180 ºC. Mientras, ponemos en la sartén a reducir el caldo de pollo con los jugos del sofrito y la copa de cava.
Disponemos las hojas de col abiertas y colocamos en cada una, una cucharada del relleno, dejando libres los filitos que plegaremos hacia dentro para que no se salga haciéndolos, a continuación, rodar con mimo para cerrarlos.
Los colocamos en recipientes de barro ( tipo huevos al plato). Cubrimos con la salsa reducida y no demasiado espesa. Salpicamos con unos piñones e introducimos en el horno diez minutos.
Servimos calientes.
Qué receta más curiosa! Nunca he probado los rollitos de col pero con el cava me está tentando :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Puedes utilizar el resto de una botella, que a veces queda sin tomar aunque haya perdido la fuerza. Besos.
EliminarQue ricoooo...,yo tambien tengo publicado una receta de rollitos de col,pero con salsita asi como tu has hecho nunca lo he probado,tomo nota:-)!!
ResponderEliminarBesitos
Queda una salsa buenísima. Besos.
EliminarAquí es una receta bastante famosa Alicia, bueno con distinta salsa. La llamamos repollo relleno y la diferencia está en que luego los rebozamos y guisamos. Pero me gusta la idea de probarlos con cava porque me gusta el toque de sabor que da a los platos.
ResponderEliminarBesinos
Ya me contarás más sobre tu receta, me gusta aprender de vosotr@s. Muchos besos.
EliminarEstos rollitos de col tienen que ser toda una delicia, con ese relleno tan segerente y rico, me encanta como te han quedado, un plato del que sin duda repetiría!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
A mi me encantan y además es una receta muy sana. Un abrazo!!
EliminarTus rollitos de col con la salsa han de estar muy buenos, es una buena manera de comer col.
ResponderEliminarBesos.
El sabor de la col casi no se aprecia, quedan muy ricos. Besos.
EliminarUna delicia, me encantan!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Besos.
EliminarUnos ricos rollitos, la col asi me tiene que encantar, esta me la llevoooooooooooooooooo besitos
ResponderEliminarA mi me entusiasman. Gracias Silvia. Besos.
EliminarQue originales Alicia mira que asi nunca lo he probado pero tienen que estar deliciosos los probare seguro
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Házlos un día y me cuentas que te han parecido. Besos guapa.
EliminarVaya cosa rica que has hecho, se ve delicioso-
ResponderEliminarMe alegro de verte por aquí, gracias, me alegra que te guste. Besos.
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