Ingredientes:
- Calabacines 1 kg.
- Harina de maíz 2 cucharadas soperas rasas.
- Leche entera 250 ml.
- Cebolla ½.
- Bacón ahumado 200 gr.
- Aceite de oliva 2 cucharadas soperas.
- Queso emmental rallado.
Elaboración:
Compraremos unos calabacines medianos, brillantes y tersos, procurando que tengan el mismo tamaño. Los lavamos bien debajo del grifo y los cortamos primero en dos y luego, por la mitad, en otros dos. Los ponemos en una bandeja de cristal, que entre en el microondas, con un poco de sal, y los cubrimos con papel film resistente, perforando varias veces el papel con la punta de un cuchillo. Introducimos en el microondas por espacio de ocho minutos. Sacamos del recipiente y quitamos el agua que han soltado.
En dos cucharadas de aceite, pochamos la cebolla cortada pequeñita, y a continuación, cuando la cebolla ha tomado un poco de color, incorporamos el bacón ahumado cortado en tiritas (podéis sustituirlo por jamón serrano) y sofreímos conjuntamente. Diluimos en la leche la harina de maíz y la echamos sobre la cebolla y el bacón, removemos durante tres minutos sin parar, para conseguir una bechamel suave, (habremos puesto otro poquito de sal).Volcamos la bechamel sobre los calabacines, cubriendo la superficie con queso emmental rallado.
Volvemos a meter la bandeja en el microondas 3 minutos. Servimos calientes.






Para cuando esas lentejas que haces tan ricas y en su punto. Porfa.
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