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miércoles, 27 de marzo de 2013

TORRIJAS DE NARANJA Y CARAMELO




Ingredientes:


- Pan especial torrijas, 24 unidades.
- 500 ml. de zumo de naranja.
- 500 ml. de leche entera.
- Seis cucharadas de azúcar.
- Dos huevos.
- Ralladura de dos naranjas.
- Aceite de oliva para freír.

Para decorar:

- Rodajas de naranja.
- Caramelo líquido.



 



Elaboración:

 

  



Pondremos en un cacito las cucharadas de azúcar con unas gotas de zumo de naranja y las ralladuras.

Hacemos caramelo. Dejamos enfriar unos minutos.




 




En un recipiente amplio echamos el zumo y añadimos los huevos batidos mezclando de manera uniforme.



 





Sobre el caramelo que hemos dejado entibiar, volcamos la leche y lo ponemos al fuego para que el caramelo se funda y se integre a fin de que la leche tome el sabor del caramelo.
Dejamos enfriar.




 




Mezclamos la leche con el zumo y los huevos e iremos remojando el pan, que yo he cortado en círculos para darle un toque más original.





 




Mientras, vamos calentando el aceite con una cáscara de naranja.

Extraemos la cáscara y dejamos que el aceite esté caliente, pero no demasiado.





 
Sacamos el pan y escurrimos presionando un poco con la rasera y recogiendo el líquido sobre el mismo recipiente del remojo.

Freímos por tandas y escurrimos el exceso de aceite en una servilleta de cocina por encima y por debajo.

 
 

 


Emborrizamos en azúcar y canela.







Emplatamos en una bandeja grande, decorando con rodajas de naranja y con azúcar hecha caramelo, dejándolo caer sobre ellas trazando una línea en zigzag.



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