Es cuestión de elegir los ingredientes para conseguir un arroz a nuestro gusto, nos puede convencer con cualquier cosa que le pongamos (ya sea barata o cara) pues hay quienes son arroceros a tope, habiendo muchas personas que se lo comen ¡sin nada! y disfrutan con este estupendo cereal.
La receta que os traigo hoy es muy rica y para el tiempo que nos toca vivir resulta muy económica. Con unos vegetales que encontremos por el frigo habremos elaborado nuestro plato. Os dejo la receta.
Ingredientes:
- Arroz tres tacitas (una por persona).
- Agua seis tacitas.
- Vino del terreno una tacita.
- Zanahoria 1.
- Judías verdes redondas 10.
- Judías verdes redondas 10.
- Puerro 1.
- Ajos 2 dientes.
- Pimiento verde ½.
- Pimiento rojo ½.
- Champiñones 14.
- Perejil.
- Colorante alimentario 1 cdta.
- Pimentón 1 cdta.
- Aceite de oliva 3 cdas.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Elaboración:
Cortamos en trozos pequeños todas las verduras, salvo los champiñones.
En una sartén honda, echamos el aceite y sofreímos uno de los ajos y el puerro picados. A los tres minutos, a fuego medio, añadimos los pimientos y la zanahoria muy picaditos, las judías en trozos y cinco champiñones limpios y sin el pie terroso, éstos cortados a la mitad. Salpimentamos ligeramente.
A los diez minutos añadimos el arroz y lo rehogamos con la verdura impregnándolo bien durante otros cinco minutos. Añadimos el pimentón y el colorante.
En un cacito ponemos a calentar el agua con el vino y la pastilla de caldo.
Cuando hierva los echamos sobre el arroz y removemos, dejando que cueza durante quince minutos. Majamos el otro ajo con perejil y diluimos en el caldo.
Cubrimos con una tapadera y dejamos en reposo cinco minutos más.
Mientras reposa, pasamos tres champiñones por persona, enteros (limpios y sin el pie terroso) por una sartén untada de aceite. Iremos girándolos para que se hagan por todos los lados. No es necesario hacerlos mucho, basta con que queden al dente.
Ensartamos en un palito de brocheta y servimos sobre un buen plato de arroz.
A mi me encanta el arroz, es tan versátil que seguro que hay recetas para todos los gustos.
ResponderEliminarCon verduras está muy rico. Ese pincho con champiñones queda muy bonito.
Besos.
Es lo que pienso, el arroz se acomoda a todo. Gracias Ana. Besos.
EliminarMuy bonito el pincho de champiñón que le aporta un toque distinto .Un arroz muy sabroso.Saludos y feliz lunes
ResponderEliminarEs el protagonista de este arroz. Besos y gracias.
Eliminarque buena pinta tiene! y me encanta la presentación, queda muy guay con el pincho de champiñones hihi
ResponderEliminarun beso desde cocipedia.blogspot.com
Parece mejor cuando se le da un toque distinto, pero a pesar del toque está muy sabroso. Besos.
EliminarAlicia estupendo tu arroz.
ResponderEliminarY con esa brocheta de lujo.
Un saludito
Muchas gracias Mijú. Te veo. Besos.
EliminarMe encanta el arroz en casi todas sus maneras... esta receta me la apunto!!
ResponderEliminarUn beso, Luna.
¡Hola Luna! me alegro de que estés aquí y también de que te lleves mi receta. Besos.
Eliminarhola Alicia, el arroz esta que se sale... me encanta y el detalle de los champis genial! que monada.
ResponderEliminarUn besito
Silvia
Silvia, se ve que a todas os gustó el detalle de los champis, me alegro. Gracias. Besos.
EliminarQue rico yo soy de las que el arroz cocido me encanta , este se ve con las verduras muy rico me gusta besos
ResponderEliminarMuy ligerito para hacer hueco a lo que se avecina jajaja. Besos.
EliminarMás feliz que una perdiz estaría yo con un arroz asi delante, me encanta con tanta verdurita. Y el pincho de champiñones el toque final para un plato bien rico y sano.
ResponderEliminarbesines
...Y económico. Un plato que nos desintoxica del todo. Besos Merchi.
EliminarPues yo también he querido darme un paseo por tu blog y conocerlo y la verdad es que me está gustando lo que veo. Este arroz por ejemplo a mí me encanta y te ha quedado fenomenal, con una variedad de ingredientes y un colorido de lo más apetitoso, además de una presentación muy bonita. He decidido que me quedo a vivir a ver que se cuece en esta cocina.
ResponderEliminarUn beso.
Bienvenida a mi blog, espero que pasees mucho por aquí , estaré encantada de oir tus opiniones. Besos y hasta pronto.
EliminarCon lo que me gustan a mi los arroces, me llevo la receta, es espectacular, vamos que te lo robaba para la comida de hoy......jajajja, FELIZ NAVIDAD, un besazo para ti y toda tu familia
ResponderEliminarSé que te gustan y tú los bordas. ¡¡¡Feliz Navidad también para ti y los tuyos!!! Besos.
EliminarGracias por tu visita, yo tambien me quedo contigo .....
ResponderEliminarBesitos
Bienvenida Teresa, me alegra tenerte por aquí. Nos veremos. Besos.
EliminarNo soy muy arrocera pero viendo este arroz me lo voy a replantear, con tantas verduras debe estar delicioso,al menos para mí,otra cosa es que las niñas empiecen a protestar por el verde...que pesaditas a veces,jajajaja
ResponderEliminarAlicia,te deseo que pases una muy feliz Navidad y todo lo mejor para el nuevo año!
Besos
Llevas razón, ya lo hablamos muchas veces Ana Nualart y yo, los niños son un caso. Felicidad para ti y los tuyos. Besos.
EliminarYo soy de esas arroceras que necesita su ración a la semana, si es que no repito alguna más. Y me gusta de todas las maneras. Muy buena pinta este arroz de verduras :) Un beso y ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarGracias Isabel. Te deseo feliz Navidad. Muchos besos.
EliminarQue rico con todas esas verduritas, se ve una delicia, y esa brocheta de champiñon le va de maravilla, una presentación estupenda, me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
El toque de este arroz es sin duda el champiñón...sin despreciar el arroz que queda muy sabroso. Gracias Raúl. Felicidades. Un abrazo.
EliminarUn plato muy buenos y sencillo y como a tod@s el toque del champiñon me gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ felices fiestas besos
ResponderEliminarGracias por tu visita, encantada de verte por aquí. Muy felices fiestas. Besos.
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