Mucho misterio no tiene el rebozar las berenjenas, pero el hacerlo con harina de garbanzos no es tan común. Esta receta me la dio hace algunos años mi amiga Fernanda, quién me aseguró que fritas con esta harina no cogían nada de aceite y me convenció. Las puse un día en casa y así fue, tal como ella me había comentado. Quedan crujientes y deliciosas. Os doy la receta para que las hagáis vosotros y lo comprobéis.
Ingredientes:
- Berenjenas rayadas (con rayas).
- Harina de maíz.
- Huevos.
- Harina de garbanzos.
- Queso de cabra fresco.
- Orégano.
- Miel de caña.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio grosor y las ponemos sobre un colador grande espolvoreadas de sal gorda. Las tenemos media hora y después las aclaramos y secamos.
Ponemos abundante aceite a calentar y mientras vamos pasando las rodajas de berenjena primero por harina de maíz, luego por huevo y por último por harina de garbanzos.
Echamos en el aceite las berenjenas sin agolparlas y las vamos friendo por ambos lados.
Introducimos el queso en el horno a gratinar con un poco de orégano.
Cuando se haya derretido colocamos las berenjenas encima y dejamos caer un hilo de miel de caña por encima.
Otra opción es hacer un emparedado con dos rodajas de berenjena y en medio colocar una de queso, desmenuzando un poco de éste en la rodaja de arriba.
Servid calientes.
Una combinación fantástica, qué cosa màs rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara por tu visita y tu comentario. Besos.
EliminarUnos bocados exquisitos. Si cogen menos aceite con harina de garbanzos hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Es sorprendente pues quedan sin nada de aceite. Tengo otra amiga que me comentó este verano que utilizando sémola, en vez de harina, se repele igualmente el aceite. Besos.
EliminarUna delicia ¡¡¡¡ Saludos y feliz puente
ResponderEliminarGracias Belén. Te deseo lo mismo para el puente. Besos.
EliminarLa berenjena con la miel se llevan muy bien :)
ResponderEliminarUn saludito
Y como el queso se lleva bien con la miel, ahí van los tres que dan gusto. Besos.
EliminarAlicia, me encantó tu receta. Una verdadera delicia. Me la llevo para prepararla en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias guapa. Te veo pronto. Besos.
Eliminarque rica nunca las probe asi , me parece una idea genial besos
ResponderEliminarA mi no se me habría ocurrido. Besos.
EliminarEstas berenjenas no me las pierdo Alicia, tienen que estar bien ricas preparadas de esta forma. La combinaciòn de ingredientes es de diez. Me gustan y mucho.
ResponderEliminarbesitos
Quedan muy crujientes y blanditas por dentro y combinan muy bien con el queso, mejor con miel de caña. Besos.
EliminarAlicia muchas gracias por tu apoyo, lo estamos pasando bastante mal con esta maldita enfermedad... Lo oyes de otra gente y no piensas que te puede tocar. Besos guapa
ResponderEliminarTienes mi apoyo, siempre. Sé de que me hablas y te entiendo, no perdáis nunca la fe, pues quien dijo esto, dijo igualmente que mueve montañas. Besos.
EliminarTu receta de 10..... Me encanta.
ResponderEliminarGracias guapa.
EliminarAlicia me encanta esta combinación es fantástica, te ha quedado de lujo me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Gracias Belén. Besillos.
EliminarTe agradezco mucho el premio que me concedes, que me hace mucha ilusión, pero estos días atrás lo he recibido de Adeli Killa. Dado que tu has sido la inventora de este premio ya me siento totalmente compensada por las dos. Gracias Trini, un beso enorme y mis mejores deseos.
ResponderEliminarPues menudo aperitivo mas riquisimo con la berenjena y el queso de cabra, una delicia!!!
ResponderEliminarBesinesss
Si les pones un poco de miel te gustarán más. Besos.
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