Ingredientes:
- Láminas de pasta filo 20.
- Atún en aceite 6 latitas.
- Tomate frito 350 g.
- Cebolla 1.
- Pimientos verdes 1.
- Ajos 2.
- Jengibre rallado 1 cucharada sopera.
- Aceitunas verdes sin hueso 1 bolsa.
- Huevo batido para pincelar la superficie 1.
- Optativo: Almendras laminadas para la cubierta.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 200 ºC.
En una sartén con el aceite caliente ponemos a freír la cebolla, los ajos y el pimiento cortados pequeños. Cinco minutos después incorporamos el jengibre rallado y le damos unas cuantas vueltas, para integrarlo y sofreírlo.
Luego ponemos el tomate frito, el atún, escurrido de su aceite, y las aceitunas; lo mezclamos bien.
Apartamos del fuego dos minutos después y dejamos templar.
Sobre una bandeja de horno colocamos las diez primeras hojas de filo con papel sulfurizado en la base y extendemos el relleno templado.
Cubrimos con las otras diez capas de pasta y barnizamos la superficie con el huevo batido, si os gusta, cubrid como yo he hecho en esta ocasión, con almendras laminadas y un poquito de sésamo.
Introducid en el horno y bajad a temperatura a 180 ºC. Mantened hasta que tome un bonito color dorado, 20-30 minutos.
Para servir podéis ponerla doble, es decir montar trozo sobre trozo con el mismo corte o presentarla sencilla. Para cortarla os aconsejo que la dejéis un rato reposar y que lo hagáis con un cuchillo de sierra.
Ya un par de dias vengo con ganas de preparar unas empandas pero ahora que veo esta receta mejor loreparare estas que se cen muy buenas y para cambiar un poquito espero me salgan genial :)
ResponderEliminarSaludos desde www.aindriuu.blogspot.com