Ingredientes:
Pasta Choux:
- Harina 125 g.
- Huevos 4 tamaño L.
- Agua 250 ml.
- Mantequilla 80 g.
- Sal ½ cucharadita.
- Azúcar 1 cucharadita.
Relleno:
- Nata para montar 200 ml.
- Azúcar glas 4 cucharadas soperas rasas.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En un cazo ponemos el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla. Dejamos que hierva y se funda completamente la mantequilla, retiramos del fuego y volcamos de golpe la harina cernida, removiendo la masa rápidamente y mezclando muy bien, hasta que se desprenda fácil de las paredes del cazo y presente un aspecto uniforme y sin grumos.
Dejamos enfriar. Batimos los huevos, no demasiado, y vamos echando sobre la masa porciones de ellos, divididas en cuatro teniendo presente que entre uno y otro vertido debe quedar perfectamente integrado el huevo. Dejamos reposar media hora.
Sobre una placa de horno engrasada con mantequilla iremos poniendo porciones de la masa de igual o parecido tamaño, con una cucharita o con la manga pastelera. Introducimos en el horno y las dejamos hacer, sin abrir la puerta pues podrían bajarse, durante 35 o 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
Cortamos a un tercio de su altura, dejando la parte más gruesa de base y rellenamos con la nata montada, siempre muy fría, a la que añadimos al final del batido el azúcar glas.
Con una manga pastelera de boquilla rizada las rellenamos y espolvoreamos con azúcar glas. Metemos en el frigorífico y las tomamos frías.
Para mi sobrino Luis, que pronto se inicia en "el mundillo de la restauración", deseándole mucha suerte en su proyecto.
Tienen trabajo pero creo que luego merece la pena y las disfrutas a cada bocado.
ResponderEliminarBuen finde
Que buena pinta Alicia!!! la nata es mi preferida.
ResponderEliminarBesitos Ana.
Hola Alicia, veo estos dulces y me vuelvo loca (estoy a dieta) tienen una pinta de escandalo.
ResponderEliminarbesitos
santi