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jueves, 8 de agosto de 2013

TERNERA EN SALSA TIKKA MASALA (CURRY)







Ingredientes:


- Ternera de guisar ¾.
- Salsa Tikka Masala un bote de 500 g.
- Cebollas 1 grande.
- Pimiento verde 1 grande.
- Pastillas de caldo de carne 2.
- Laurel 2 hojas.
- Judías verdes ¼.
- Guisantes 1 latita.
- Aceite de oliva seis cucharadas soperas.
- Opcional: papadams, arroz hervido...






Elaboración:

 

 


Ponemos a calentar el aceite en la olla exprés convencional y sofreímos en él la cebolla y el pimiento cortados en brunoise (en daditos). Diez minutos después añadimos el laurel y la carne, dejándolos hacer diez minutos más.




 


 A continuación volcamos el bote de Tikka y revolvemos bien para unir la verdura con la carne. Llenamos con el mismo tarro una medida y media de agua, las pastillas de caldo y cubrimos mezclando. Cerramos la olla y lo tendremos hirviendo aproximadamente cincuenta minutos, a fuego medio.



 





Abrimos pasado este tiempo, y añadimos las judías verdes cortadas en trozos, esperando que cuezan durante veinte minutos, sin tapar. Cinco minutos antes de que terminen de cocer añadimos los guisantes.





Acompañamos con arroz hervido, tipo basmati, y papadams.


Llamado popularmente como Curry, alude fundamentalmente al nombre de la especie predominante en su composición y así se conoce principalmente en Inglaterra.

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