¿Quién ha dicho que las acelgas son insulsas? Ya de por sí la acelga tiene un sabor peculiar y a mí particularmente me gusta bastante, comparada con la espinaca, más sobria en su sabor, aunque también más estimada en las cocinas mediterráneas. No quiero hacer comparaciones, pero lo que sí es cierto es que la acelga se prodiga poco en nuestros platos y salvo la manera clásica de saltearla y alguna receta más, se deja arrinconada. Para sacarle partido podéis prepararla de la manera que os voy a contar, otro día os traeré nuevas recetas con acelgas que os harán disfrutar con esta deliciosa verdura.
Ingredientes:
- Acelgas 300 g.
- Gambas congeladas tamaño mediano 250 g.
- Ajos 2 dientes.
- Pimentón picante ½ cda.
- Aceite de oliva 4 cdas.
- Sal.
Elaboración:
He comprado una bolsa de acelgas ya limpias, lavadas y cortadas (agiliza mucho). Ponemos una cacerola con agua y un poco de sal en el fuego. Cuando hierva a borbotones echamos las acelgas y dejamos que cuezan diez minutos. Dejamos escurrir.
Pasamos un momento las gambas por agua del grifo y dejamos descongelar un poco.
En una sartén con dos cucharadas de aceite freímos los dientes de ajo cortados menudos. Cuando tomen un poco de color retiramos la sartén y añadimos fuera del fuego el pimentón. Removemos y volvemos a llevarla al fuego poniendo enseguida las gambas, salamos ligeramente y mezclamos bien. Soltarán agua, por lo que reduciremos un par de minutos.
En otra sartén ponemos las dos cucharadas de aceite restante y rehogamos las acelgas. Volcamos sobre ellas las gambas calentando el conjunto.
Servimos enseguida.
Me gusta tu salteado, yo los hago mucho con distintas verduras. Solos o como guarnición son muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Son muy socorridos y para una cocina poco o nada complicada, con un resultado muy bueno. Besos.
EliminarWoooow, menudo salteado! Me encanta la idea, el punto picante tiene que estar delicioso y así comemos sano! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Creo que es lo más singular, su toquecillo de picante. Besos.
EliminarSe ven bien ricas estas acelgas!! ME encanta como las has preparado, deliciosas, sin duda!!!! Para repetir, jejeee :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
A mi me encantan, comería este plato con más frecuencia. Un abrazo.
EliminarYo después de esta receta no se me vuelve a ocurrir decirlo jajaja. Me apunto pero yo a la dieta con platos así.
ResponderEliminarBesinos
Es que Belén hay que descubrir las verduras y sacarles su partido, no tienen porque ser aburridas. De eso sabes tú mucho. Besos.
EliminarMe encantan y con esas gambas una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEres muy amable Clara, gracias. Besos.
EliminarUnas ricas acelgas aunque me permitirás la licencia de anular el picante¿Verdad? Saludos
ResponderEliminarTodas las licencias que quieras. Un beso y muchas gracias.
Eliminarque ricas y con las gambas picante tienen que estar de muerte me gusta besos
ResponderEliminarUn picantito moderado va bien, he oido que es muy saludable, ¡de verdad! Besos.
EliminarA mi me gustan las acelgas, el único pero es la pereza de limpiarlas, aunque también hago como tú y las compro en bolsas ya limpias.
ResponderEliminarAcompañadas con gambas y encima picantes no me gustan, me encantan.
Besos.
Ana, me has dejado "to planchá" cuando has dicho que no te gustan, luego he seguido leyendo y me ha dado la risa, es verdad que me he quedado parada jejeje ¡ya decía yo que te tenían que gustar! Besos.
EliminarHola Alicia tengo que decirte que a mi me s¡gustan mas las acelgas que las espinacas y este plato me parece maravilloso y buenísimo seguro que lo hago
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Volvemos a coincidir en los gustos. Me alegra encontrar a alguien que tenga un paladar parecido al mío. Besos,
Eliminar¡Con lo que a mí me gustan la s acelgas!. la verdad es que hace bastante tiempo que no las preparo. Me has dado una idea para hacerlas, porque acompañadas de esas gambas y con ese puntito picante mmmnnnn! es que se me hace la boca agua con sólo imaginarme lo buenas que tienen que estar. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Un besote muy grande para tí.
EliminarMe gustan las verduras salteadas con gambas y a ti te quedo de lujo!!!! bstos wapa.
ResponderEliminarGracias Manoli, me encanta que estés por mi blog. Besos.
EliminarQue plato más rico Alicia, además sano !!!
ResponderEliminarMe encanta la verdura de todas las maneras. Me has dado otra idea para preparar las acelgas, ya que casi siempre las suelo preparar salteadas con jamón, o hervidas con patatas. Te han quedado ricas, ricas. Bs.
Es buena idea cambiar las gambas por el jamón de vez en cuando. Muchas gracias Biljana.
EliminarAndaaa que rabia no haber visto esta receta antes, encontre por fin acelgas en el super de aqui y no sabía como hacerlas. Me la apunto por si tengo la suerte de volver a encontrarlas,que de esta forma estaran aun mas buenas
ResponderEliminarBesos