Probad a hacerla con patatas y disfrutaréis un montón, a los niños les gustan mucho.
Ingredientes:
- Patatas 2 (250 g. aprox. cada una)
- Lomo de cerdo picadito 100 g.
- Ajos 2.
- Cebolla 1 mediana.
- Zanahoria 2 pequeñas.
- Tomates 2 pequeños.
- Vino blanco ½ copa.
- Queso rallado suficiente para cubrirlas.
- Aceite de oliva 2 cdas. soperas para freír, más 1 para regar por encima después de gratinadas.
- Orégano al gusto.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Azúcar 1 cdta.
- Sal.
Elaboración:
Lavamos las patatas y las secamos. Las ponemos en un recipiente apto para microondas, las tapamos con film y lo pinchamos por varios sitios. Las asamos durante diez minutos a máxima potencia. Retiramos el papel y quitamos el agua que han soltado.
Preparamos las verduras cortándolas pequeñitas y poniéndolas a freír a fuego bajo, primero el ajo, que doramos un poco, y a continuación la cebolla con la zanahoria. Cuando se haya hecho la cebolla ponemos la carne y cuando ésta se haya frito bien, regamos con el vino.
Esperamos que se evapore el vino y entonces incorporamos el tomate sin piel y cortado pequeño. Aderezamos con la pimienta y el orégano, poniendo también la sal y el azúcar.
Cortamos las patatas al medio y a lo largo y trazamos con un cuchillo en cada media, una cruz, abriéndolas un poco. Distribuimos la boloñesa y les ponemos queso por encima y un poquito más de orégano.
Las gratinamos en el horno y servimos calentitas, dejando caer sobre ellas un hilo de aceite de oliva.
Qué razón tienes, pero para eso está la imaginación y gustos de cada uno, de ahí la variedad de la que todos salimos beneficiados.
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo.
Besos.
Como has visto se trata de sustituir la pasta por patatas y quedan buenísimas. Gracias y besos Ane.
EliminarMadre mía que delicia!! Me tomo nota porque estoy segura de que en casa también nos van a encantar! Feliz día!!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten estas patatas, son muy sabrosas y como he dicho antes a los niños les encantan, Muchos besos guapa.
Eliminarque ricas patatas ,las probare por que a mi hija todo lo que sea patatas rellenas le encanta besos
ResponderEliminarPuedes poner unas veces carne y otras atún en aceite, quedan bien de las dos maneras. Besos.
Eliminarhola Alicia, que buenas patatas, nunca se me habia ocurrido, pues este finde prox, tengo previsto hacer patatas al horno y creo que haré algo parecido, me gusta esta idea sencilla y buenisima, que bien!
ResponderEliminarGracias por tu visita, un beset
Silvia
Gracias Silvia por tus palabras. Me gustará que las hagas. Muchos besos.
Eliminarque buena pinta Alicia!! , lo tengo que probar. Un abrazo
ResponderEliminar¡Adelante, no te vas a arrepentir! Feliz año y besos.
Eliminar