Ingredientes:
- Calabaza de freír 500 g.
- Almejas 250 g.
- Ajos 3 dientes.
- Pimentón 1 cda.
- Vino blanco 1 vaso.
- Aceite de oliva 4 cdas.
- Guindilla (al gusto).
- Sal.
Elaboración:
Comenzamos limpiando la calabaza de corteza y semillas. A continuación la troceamos en láminas delgadas y la ponemos a freír en el aceite caliente, y si nos gusta, un trocito de guindilla. Sazonamos ligeramente. Mantenemos a fuego medio, mejor tapada para ayudar a su cocción.
Dejamos las almejas sumergidas en agua fría con sal y un chorrito de vinagre para que suelten la arenilla. Lo del vinagre, decían antiguamente, era para desinfectar.
Pelamos los ajos y les quitamos la hebra central. Los troceamos un poco (es más cómodo) y los majamos en el mortero con otro poco de sal, para que no resbalen.
A medio hacer la calabaza añadimos los ajos molidos y el pimentón, mareando un rato y uniendo los ingredientes.
Enjuagamos las almejas y las echamos sobre la calabaza junto con el vino. Dejamos que se abran y reducimos sin dejar secar mucho.
Servimos enseguida.
Pues a mi también me sorprende Alicia pero sabiendo lo bien que cocinas seguro que es una delicia! Un besote
ResponderEliminarGracias por considerar que cocino bien, sólo cocino para salir del paso "medio airosa"y eso es lo que quiero para los que empiezan, si yo soy capaz todos lo pueden ser, pretendo hacer una cocina fácil que llegue a todo el mundo, sin fracasos. Muchos besos.
Eliminarme encanta tu propuesta, tiene que estar llena de sabor y además muy ligera, una idea genial
ResponderEliminarSeguro que muchos de vosotros tenéis calabaza en casa, sólo necesitáis unas almejas (porque de lo demás si que tenemos en nuestras cocinas) para poneros manos a la obra. Gracias Jaime.
EliminarSorprendente, curiosa y seguramente deliciosa... yo no voy a dejar de probarla...a la saca me la llevo
ResponderEliminarBesos
Lo es y sobre todo su sabor es increíble de bueno. Besos Inma.
EliminarSe ve muy rica nunca habia probado esta mezcla pero por separado estan buenos por que no mezclarlo besos
ResponderEliminarEs una receta antigua, que mi madre hacía y mi familia sigue haciendo cuando es el tiempo de la calabaza. A todos nos gusta mucho. Besos.
EliminarAlicia cielo, no conocia esta receta, y me parece maravillosa, la calabaza me encanta, y las almejas tambien, asi que para mi es la combinacion perfecta. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMucha gente no la conoce, yo creo que sus orígenes proceden del poniente granadino. Besos María.
EliminarSí que me gusta esta combinación de ingredientes, por separado las utilizo mucho en la cocina, así que en conjunto creo que no me va a defrarudar. Me imagino que deben estar muy buenas.
ResponderEliminarun beso.
Imaginas bien, no suele defraudar a nadie que la prueba. Gracias guapa.
EliminarMe parece a tener muy en cuenta esta receta, la verdad que no la había oído pero tiene que estar muy buena, me la llevo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo guapa!
Como siempre que traigo una receta desconocida, por casi todos, os la recomiendo y os garantizo que está muy rica, de lo contrario no la publicaría. Me hace ilusión que te la lleves y la tengas en cuenta. Gracias Lola y muchos besos.
EliminarAlicia, como siempre una receta increible!!!
ResponderEliminarNunca he comido calabaza pero viendo esto si que me apetece probarlo!!
un beso enorme muááks
¡Eres ¿una? de mis mayores fans! contigo da gusto traer recetas. Ánimo y pruébala. Besos.
EliminarAunque no he probado esta receta me parece muy apetecible, a mi la calabaza me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
La calabaza tiene muchos amigos y con este plato tendrá más. Besos.
EliminarMuy sorprendida con esta receta, nunca se me habría ocurrido que la calabaza y las almejas hicieran buenas migas, gracias por descubrirme esta combinación.
ResponderEliminarEn casa gusta mucho y en especial a mi marido. Estoy encantada de descubrirte esta receta. Besos.
EliminarComo me gusta que no se pìerdan las recetas se siempre, y mira yo esta no la conocía, pero como los dos ingredientes principales me gustan mucho pienso hacerla.
ResponderEliminarBesitossss ahhh y me quedo aquí para no perderme ninguna más.
Gracias Reme y bienvenida, me alegra tenerte por aquí. Yo soy de tu opinión, las recetas tradicionales son la base de las cocinas modernas. Besos.
EliminarAlicia gracias por tu premio, esque se me paso recogerlo, un beso
ResponderEliminarNo te preocupes, pensé que no lo habías visto. A mí me hizo mucha ilusión, espero que a tí también te la haga. Muchos besos.
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