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martes, 21 de enero de 2014

BARRITAS DE PAN TIPO GRISSINI






No es nada complicado hacernos con unas barritas de pan para aperitivos. Seguid mis consejos paso a paso y veréis como os dejan sorprendidos. Sin duda, mejor que cualquier palito que nos venden, uniendo a ésto la satisfacción de haberlos hecho nosotros. Con estos mismos ingredientes  y la misma elaboración otro día os traeré los picos, que tan de moda se han puesto por temas de guardar la línea, cosa que yo no puedo garantizar.

Los grissini auténticos son extralargos, por eso un tanto incómodos, yo los he acortado, dejo a vuestro gusto el darles la largura que queráis.

Esta receta la tomé en parte de C. Bretherton, adaptándola a mi gusto.



 

Ingredientes:



- Harina de fuerza para pan blanco 425 g y algo más para enharinar.
- Levadura seca 2 ½ cdtas.
- Sal 2 cdtas.
- Azúcar 1 cda.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE) 2 cdas.
- Semillas de sésamo.





Elaboración:

 



En un bol pequeño ponemos 4 cucharadas de agua templada y disolvemos en ella la levadura, dejamos reservada.





En un bol grande echamos la harina, el azúcar y la sal. Mezclamos. Unimos la levadura (que disolvimos en agua), 250 ml. más de agua templada y el aceite. Mezclamos primero con una cuchara de madera y después volcamos sobre la encimera ligeramente enharinada. La masa ha quedado un poco pegajosa, pero no debéis añadir más harina, untaros las manos con un poco de harina y trabajarla haciéndola rodar y plegándola sobre sí misma. En cinco minutos se habrá vuelto elástica y más fácil de manejar.


Redondeamos y cubrimos sobre la misma encimera con un trapo humedecido. Dejamos que repose cinco minutos.



 



Destapamos y amasamos cinco minutos más. Redondeamos y la metemos en el horno dentro de un bol tapada de nuevo con el trapo, con la mínima temperatura que podamos dar. Dejamos levar durante 2 horas.



 


Sacamos del horno y la llevamos a la mesa de trabajo enharinada, dejamos descansar 20 minutos y a continuación iremos formando las barritas haciéndolas rodar y estirar para darles la forma. Si queréis ser más precisos con los tamaños pesad las porciones, con 60 g. cada una y un centímetro de grosor estará bien, yo no las he pesado con lo cual unas han quedado más cortas que otras, pero creo que hace bonito.

 



Encendemos el horno a 220 ºC y espolvoreamos con harina la bandeja.

Colocamos las barritas, manteniéndolas un poco distanciadas y una vez colocadas las mojamos con agua ayudados de un pincel de cocina. Echamos abundante sésamo sobre ellas y las llevamos al horno aproximadamente durante quince  minutos, hasta que se doren. Orear.




Pasados unos minutos ya podéis consumirlas.




Me han pedido ayuda los chic@s de Cocipedia, necesitan seguidores para conseguir una buena calificación en un proyecto para sus estudios universitarios.

En vuestras manos lo dejo.

26 comentarios:

  1. Sin duda los has explicado muy bien y el resultado no puede ser más rico. Me gustan.
    Un beso.

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    1. Espero no haber pasado por alto ningún detalle, para que cuando los hagáis os queden bien. Gracias Mª Dolores. Besos.

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  2. Me encantan los grissini, vamos que no los hago porque me paso todo el día de picoteo,así que esconderé bien tu receta porque con sésamo deben ser ya una locura
    Besos

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    1. Es lo que tienen estas barritas, no te comes sólo dos, sino que las que "caigan". Besos.

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  3. Alicia mira que están ricos los picos caseros, verdad? Te han quedado genial! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Hay quien los compra a diario y en cantidades más que generosas. Gracias y besos.

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  4. De dieta son si te comes solo uno, pero eso es difícil, quedan demasiado ricos.
    Besos.

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    1. Es que comprar un paquete y comerte sólo uno...salvo que los compres sueltos y le digas al panadero: Uno, uno solamente. Así es que compras varios y luego no puedes parar de comer y te los acabas porque están muy ricos y no los vas a dejar para mañana que ya se habrán puesto duros o humedecidos jajaja. Besos.

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  5. Que bien que se ven con sus semillas.
    Me hizo gracia ver tu botecito de semillas de sésamo, yo las compro por kilos ;))
    Un saludito

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    1. ¿Sabes qué me pasa? pues que yo no las gasto con frecuencia, entonces prefiero comprar lo que pienso que voy a necesitar. Me han dicho que tienen muchos beneficios para la salud. Besos.

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  6. Que ricas, con diferentes dips delante para ir mojando ideales jajaja. Aleeee yo sumando calorias jeje
    Besinos

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    1. ¡Mira que te gustan las salsitas! yo prefiero tomarlas con un queso curado o un jamón ibérico...que igualmente son calorías, siempre inventando. Besos.

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  7. que ricos , se ven facilitos me llevo la receta por que a mi hija le tiene que gustar besitos

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    1. A los niños les gustan mucho, no esperan ni a que se enfrien. Besos.

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  8. Te dejo este comentario sobre todo para decirte que me encanta el diseño de tu blog. Desde hoy te sigo, para no perderme ninguna de tus recetas.

    Un saludo

    www.sdesabor.blogspot.com

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  9. Que barritas !!! me gustan mucho y para los aperitivos quedan geniales.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Hay personas que son totalmente adictas a este tipo de panes. Besos.

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  10. Me encantan y con lo bien que lo has explicado seguro seguro que me salen bien
    Besos

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    1. Si tuvieras algún problema consúltalo conmigo que me gustará ayudarte. Besos.

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  11. mmm que buena pinta!
    La próxima vez me plantearé hacerlas yo en vez de comprarlas, porque seguro que están mas buenas y son 100%naturales!
    un beso muááks

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    1. Ya ves que no son complicadas, hay quien las complica más y entonces no apetece hacerlas. Besos.

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  12. ya me hecho seguidora de cocipedia Alicia besitos

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  13. hola!!! me encantan! y lo explicas tán sencillo, que bien, como me estoy iniciando en los panes ahora todo este asunto me encantay quiero probar, este finde tengo que repetir el hacer pan de molde y luego igual hago los grisines, que ricos!!
    un besin
    Silvia

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    1. Como hagas las barritas te pierdes, no van a parar de pedírtelas. Gracias Silvia y besos.

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